学院新闻 +

学院新闻

黄昕校长来我院调研指导工作

发布时间:2022-04-15

      4月14日下午,校党委副书记、校长黄昕来我院就推进落实学校“十四五”教育事业发展规划情况开展调研指导。人事处副处长刘嫦娥、教务处副处长唐爱国及党政办有关同志陪同调研。调研座谈会由学院执行院长周鲜成主持,我院党政领导班子成员、学院各教学系(室)负责人参加。

image.png

      会上,电子信息工程系主任覃业梅、智能科学与技术系主任赵慎、电子技术实验室主任倪文志分别从基本情况、建设规划和困难与问题三方面对所在系(室)当前情况进行了汇报。刘嫦娥副处长和唐爱国副处长分别就学院教师关心的有关问题进行了解释和答复,并表示后续会继续跟进,全力支持学院的建设发展。

      黄昕校长高度肯定学院建院以来的工作成效及取得的成绩。他鼓励学院把握新发展阶段,加快产业学院建设、鼓励校企协同育人、探索高效灵活的人才培养模式。同时对各教学系、实验室下一步的工作提出明确要求:一是要把政治作为第一标准,着力提高立德树人能力;二是要把教学作为第一责任,着力提高人才培养质量;三是要把科研作为第一追求,着力提高学科建设水平;四是要把创新作为第一动力,着力提高破解难题能力;五是要把人才作为第一资源,着力提高全体成员硬实力。

image.png

       座谈会后,黄昕校长实地走访考察了我院实验室,充分肯定了实验室建设和管理,并要求学院进一步加强实验室的整体规划,进一步加强规范管理,促进实验室建设与学科建设、人才培养协调发展,使实验室在高水平一流工商大学建设中发挥重要作用。(颜春香   李晓)