学院新闻 +

学院新闻

我院举行高水平学术论文写作与投稿Seminar

发布时间:2022-03-31

      为促进我院学术交流,提升师生高水平论文写作能力,3月29日下午,我院邀请刘长石副教授、李义方博士、图书馆龙艳军馆员举行了高水平学术论文写作与投稿Seminar,会议在经管楼1720会议室以线上、线下相结合的方式进行,学院教师、研究生及图书馆有关老师参加了会议。研讨会由周开军教授主持。

c1fe70deed1df5eecdff4b723dc1725.jpg

      研讨会分三个阶段进行。在第一阶段,图书馆龙艳军馆员就我校各种数据库和电子资源,以及科技文献查新工具使用方法进行了讲解。

      会议第二阶段开展高水平论文写作与投稿经验介绍,首先,刘长石副教授以讲座形式分享了自己的高水平论文写作经验,并围绕论文选题、论文写作方法、模型与求解算法、实验数据来源、仿真实验与算例分析、团队合作等六个方面进行了详细的阐述;然后,李义方博士进行了题为“如何写好一篇英文科技论文”的讲座,围绕论文创新点、论文结构、Introduction和Discussion的重要性、图表设计、写作细节、期刊选择、回复审稿意见等方面进行了详细讲解。

      在第三阶段,学院教师围绕高水平学术论文写作与投稿进行了交流与讨论,每位老师再根据自身研究情况介绍了高水平论文写作与投稿进展,并对后续实验数据收集、论文撰写与修改等工作做了具体规划。

9a1f3a084d7bad9dbbdc7a28ca4122b.jpg

      会后,师生们普遍反映收获很大,对今后的高水平学术论文撰写和投稿有非常大的启发和帮助。为此,我院将继续通过举办智能工程学术Seminar等方式,为师生们搭建交流与合作平台,营造浓厚学术氛围,提升科研能力和水平。