学院新闻 +

学院新闻

我院与长沙北斗产业安全技术研究院开展产学研合作交流会

发布时间:2022-03-10

      2022年3月9日上午,长沙北斗产业安全技术研究院明德祥院长一行来我院就产学研合作进行洽谈交流,学院领导班子及各系室主任参加交流会,会议由学院党委书记谢文主持。

b63d27792f4ee5dde7ddde34e254402.jpg

       首先,周鲜成院长对长沙北斗安全技术研究院(简称研究院)的来访交流表示热烈欢迎,并简要介绍了学校和学院的基本情况;明德祥院长介绍了研究院的发展情况及人才培养模式。随后,双方围绕产教融合,深入探讨了学科专业建设、人才培养、项目申报等合作事宜,达成了全方位合作的共识。最后,学院领导陪同明德祥院长一行在校园参观了求是书院、健身房、楚风书院、科技楼实验室等场所,明德祥院长充分肯定了我校办学条件和所取得的成绩。

c3c2a8b3ca6b288cceecd8aa4d8c4e9.jpg

       长沙北斗产业安全技术研究院于2016年在长沙市人民政府批复下成立。是国内首个北斗信息安全领域军民融合开放协同创新平台。研究院紧密围绕军民融合发展和北斗建设,以“政府引领、企业主导、人才为本、创新驱动”为建设原则,创新体制机制,充分发挥高端技术人才引领支撑作用,服务国家建设自主可控导航系统的技术创新和成果转化需求,推动北斗信息安全领域相关技术协同研究和成果应用,创建我国北斗系列产品的民族自主品牌,填补北斗信息安全领域相关技术空白。

eadd4a7dca8050e5ad3c37bbdb2e8c0.jpg

       此次交流会增进了学院与研究院的了解,明确了下一步产学研合作的方向,对落实我校产教融合机制,打造学科专业特色,提高人才培养质量,提升科学研究水平具有重要意义。