学术交流

我院召开2022年国家自科基金项目第四轮打磨会

发布时间:2022-03-07

        为进一步推进2022年度国家自科基金项目组织申报工作,提高项目申请书质量及立项率,3月5日下午,我院在经管楼1720会议室召开了第四轮国家自科基金项目打磨会。周鲜成院长、周开军教授以及全体项目申报人参加了会议。

a3c9aad2a351dd0c4070f826653756b.jpg

       项目打磨会以线下集中讨论方式进行。首先,每个项目申报老师汇报了各自修改情况,周鲜成院长重点围绕立项依据、研究内容及技术路线等方面逐一进行点评,指出申请书存在的不足之处。然后,周鲜成院长就目前国家自科基金申报形势做了分析,并鼓励大家提高自信心,抓紧时间做最后冲刺。最后,周开军教授对我校国家自科基金项目申请书的形式审查和提交时间提出了具体要求,并布置了下一轮国家自科基金项目打磨会。

       此次打磨会起到了相互借鉴、共同提高的作用,对提高国家自科基金项目申报书撰写水平、增强申报信心具有重要意义。