学术交流

我院召开2022年国家自科基金项目打磨会

发布时间:2022-02-24

       为进一步推进2022年度国家自科基金项目组织申报工作,提高项目申请书质量及立项率,2月23日上午,我院在经管楼1720会议室以线上与线下相结合的方式召开了第三次国家自科基金项目打磨会。周鲜成院长、周开军教授以及项目申报人参加了会议。

       会议分三个阶段进行,首先,周鲜成院长和周开军教授仔细阅读了每份项目申请书,肯定了项目申请书的前期撰写与修改工作,指出了各个申请书中存在的不足与共性问题,提出了明确的修改建议。然后,周鲜成院长分享了自己多次申请立项的经验,并对立项依据与研究内容、研究方案及可行性分析、特色与创新点、预期研究成果、研究基础与工作条件等方面的撰写方法给予了详细讲解和悉心指导。最后,周开军教授对国家自科基金项目申请书修改和完成时间作了具体要求,并布置了下一轮国家自科基金项目打磨会。

图片1.png


        此次打磨会使老师们进一步提高了对国家自科基金项目申报要求和规范的认识,大家都表示收获很大,对提升我院国家自科基金申报书质量具有重要促进作用。