学工动态 +

学工动态

学院组织全体研究生开展“开卷会友 良书为师”读书分享活动

发布时间:2021-12-07

      为丰富学生的文化生活,加强学生之间的交流联系,增进感情、凝聚力量、促进团结、丰富知识。12月3日下午,学院在经管楼A1720会议室开展了“开卷会友 良书为师”读书分享活动,此次活动由研究生班主任刘天晴老师主持,全体研究生同学参加。

      活动开始,刘天晴老师讲述活动的目的,并指出了此次活动的意义所在。之后,每位同学分享自己喜爱的一本书并阅读书本中的经典段落,发表个人的推荐理由。研一的钟炎容同学分享的是一本外国文学《偷影子的人》,她希望书友们通过阅读这本书能够拥有一颗感恩的心,学会理解别人、体谅别人;研二的苏晓萌同学分享的是硬核母亲梅耶·马斯克的《人生由我》,它给书友们最大的感受就是“要做勇敢、诚实的自己”;研三的汪玲同学分享的是柴静的《看见》,这本书记录了中国社会十年的变迁和作者个人成长的独白,汪玲同学用书中的那句话与书友们共勉,“不要因为走得太远,忘了我们为什么出发”。其他同学也都依次分享他们喜欢的书籍,交流氛围十分浓烈。最后,同学们各自分享了自己的活动感想,纷纷表示以后会将更多的空闲时间留给书本,拓展知识,体会百态人生。

      本次读书分享活动的圆满成功充分展现了我院青年学子积极向上的精神风貌。在此次分享活动中每个人都真实地分享了自己喜欢的好书并表达了个人感悟,也学会了如何在繁忙的学习生活中通过“一本好书”来调节自我、修养身心。与书本为友,与大师对话,品书中之精华,点亮精彩人生。刘老师说,希望全体研究生把读书当做一种贯穿一生的习惯,以渊博的知识去适应和面对未来社会的需要和挑战。(刘天晴   钟炎容)